Made in Japan Restaurantes Japoneses Hashitag Henshin Mangás JBC AkibaSpace BMA

14º Restaurant Week, em São Paulo

Sakagura week
Prato principal: Filé de pescada crispy com creme de camarão e curry. Acompanha yakimeshi. Foto: luis Simione/ Divulgação
A 14ª edição do São Paulo Restaurant Week abre os menus para todos a paritr do dia 17 de março. Entre os dias 17 e 30 de março de 2014, restaurantes de São Paulo preparam um menu especial para apresentar a casa. Os restaurantes da lista também participam de uma campanha de arrecadação para a Fundação Cafu, convidando os comensais a doar R$1 ou mais para a instituição.

Os menus incluem entrada, prato principal e sobremesa por R$ 37,90 no almoço o valor e R$ 49,90 no jantar. Para acabar não caindo em u ma cilada e pagar mais do que deveria no restaurante é sempre bom analisar se os pratos que fazem parte do menu valem a pena. Vale lembrar que o valor do menu não inclui bebidas, serviço e nem couvert.

Confira abaixo os menus dos restaurantes japoneses e orientais que estão nesta edição do Restaurant Week.

Sakagura A1*

Telefone: (11) 3079-1711
Rua Jerônimo da Veiga – até 229/230 , 74
Jardim Europa-São Paulo

Cardápio Almoço

Entrada

  • Salada de broto de bambu com salmão marinado ao perfume de yuzu ou
  • Croquete de batata e carne ao estilo Sakagura

Prato Principal

  • Filé de pescada crispy com creme de camarão e curry. Acompanha yakimeshi ou
  • Fié de frango recheado com cogumelos e alho poró ao molho tare de vinho tinto. Acompanha castanha portuguesa e arroz com gengibre

Sobremesa

  • Frutas exóticas com calda de melão e sorvete de creme ou
  • Panqueca americana com sorvete de chá verde e azuki (doce de feijão)

Shintori 

(Este restaurante não está mais em funcionamento – Atualização em 05 de abril de 2017)
Cardápio Jantar

Entrada

  • Hot roll de salmão com cream cheese (4 unidades) ou
  • Tamago Dofu – pudim salgado de ovo com abóbora e caviar de tapioca

Prato Principal

  • Sakana Fry – pintado empanado e frito, molho à base de molho inglês, ketchup e cebola, com yakimeshi (arroz grelhado com pedacinhos de legumes e ovos) ou
  • Yakiniku Roll – rolinhos de fatias de carne grelhada recheados de cebolinha, molho tare e maionese de wasabi, com yakimeshi (arroz grelhado com pedacinhos de legumes e ovos) e mandioquinha chips ou
  • Sushi Salmão Week – 5 niguirizushis, 4 uramakis de tataki de salmão, 6 kappamakis (3 de salmão e 3 de pepino) e missoshiru

Sobremesa

  • Gelado de caju – mousse de caju com pitaya com calda de tangerina e farofa de castanha ou
  • Sorvete de creme – uma bola sorvete de creme com calda de rapadura

Sassá Sushi

Telefone: (11) 3078-4538
Rua Horácio Lafer, 640, Itaim Bibi – São Paulo

Cardápio Jantar

Entrada

  • Combinado de 5 – sunomono (saladinha de pepino), carpaccio de salmão ao molho de maracujá, shimeji, guioza de salmão, camarão e lula puxados no azeite

Prato Principal

  • Combinado com 22 peças – (salmão, atum, peixe branco) em 4 sushis variados, 8 sashimis variados, 2 trouxinhas de salmão com couve, 2 jos de salmão, 4 uramakis variados e 2 hot tartar ou
  • Teppanyaki à moda (salmão, peixe branco) – peixe, legumes na manteiga, camarão, lula e shimeji, tudo na chapa, servidos com gohan e missoshiru

Sobremesa

  • Mini churros com calda de frutas vermelhas e doce de leite ou
  • Banana flambada, sorvete e calda de chocolate

Kibo Sushi

Telefone: (11) 2373-7011
Rua Pedroso Alvarenga, 828, Itaim Bibi – São Paulo

Cardápio Jantar

Entrada

  • Temaki de salmão e tiradito – um temaki de salmão e um carpaccio de peixe branco ao molho cítrico de cebola roxa e azeite extravirgem ou
  • Shimeji na manteiga e tiradito- cogumelo shimeji puxado na manteiga ao molho oriental e carpaccio de peixe branco ao molho cítrico de cebola roxa e azeite extravirgem ou
  • Tiradito com ika furai – finas fatias de peixe branco ao molho cítrico de cebola roxa e azeite extravirgem, com ika furai (lula empanada em massa crocante e molho tonkatsu

Prato Principal

  • Combinado sushi/sashimi 28 peças – 12 sashimis, 5 niguiris, 3 jos, 4 hots, 2 especiais e 2 enrolados ou
  • Yakisoba – yakisoba de carne, frango ou misto ou
  • Teppan de anchova, salmão, frango ou carne

Sobremesa

  • Banana flambada com sorvete ou
  • Harumaki de doce de leite e coco com sorvete

Nakombi – Shopping Vila Olímpia

Telefone: (11) 3845-9911
Rua Olimpíadas, 360 – loja 404 A/B Shopping Vila Olímpia, Vila Olímpia – São Paulo

Cardápio Almoço

Entrada

  • Harumaki(3 unidades) ou
  • Sunomono – salada de pepino agridoce em conserva

Prato Principal

  • Kombinado – 5 sashimis de salmão, 2 niguiris skin, 4 uramakis de salmão, 4 niguiris de salmão, 1 gunká e 2 mini hots ou
  • Yakisoba de Frango

Sobremesa

  • Sorvete ou
  • Brownie

Cardápio Jantar

Entrada

  • Guioza (3 unidades) ou
  • Sunomono – salada de pepino agridoce em conserva

Prato Principal

  • Kombinado LS – sushis e sashimis de atum, salmão e peixe branco (24 unidades) ou
  • Sushi – 8 sushis de peixes variados e 12 enrolados

Sobremesa

  • Sorvete ou
  • Brownie

A&C Sushi

Telefone: (11)2283-5023
Rua Maria Curupaiti, 212, Santana – São Paulo

Cardápio Almoço

Entrada

  • Da cozinha – salada de salmão(folhas verdes com tiras de salmão fresco) ou
  • Do sushi – carpaccio de salmão

Prato Principal

  • Da cozinha – sussu yakisoba frutos do mar(yakisoba de macarrão integral com molho especial e frutos do mar) ou
  • Do sushi – kita (combinado especial 22 peças: 6 cortes de sashimi, peixe branco, atum e salmão, 4 hots, 1 gunka de acelga e salmão, 1 batera, 2 filadélfias, 4 niguiris variados, 1 uramaki salmão e 3 sushis especiais AC)

Sobremesa

  • Abacaxi flambado com sorvete de creme ou
  • Banana flambada com sorvete de creme

Cardápio Jantar

Entrada

  • Da cozinha – salada de salmão(folhas verdes com tiras de salmão fresco) ou
  • Do sushi – carpaccio de salmão

Prato Principal

  • Da cozinha – shake yaki especial (salmão ao molho especial no alumínio, shimeji, gohan e legumes refogados) ou
  • Do sushi – combinado especial do Chef, com 25 peças

Sobremesa

  • Banana flambada com sorvete de creme ou
  • Tempurá de sorvete

Hideki Sushi

Telefone: (11)3283-1833
Rua Treze de Maio, 1050, Bela Vista – São Paulo

Cardápio Almoço

Entrada

  • Carpaccio de peixe branco com sunomono ou
  • Ceviche com sunomono

Prato Principal

  • Torô shakedon – arroz branco coberto com torô de salmão à moda teriyaki, com missoshiru ou
  • Teppan de pangaço – peixe e legumes grelhados servidos em chapa quente, com gohan e missoshiru

Sobremesa

  • Sorvete com bolinho de chuva com sorvete ou
  • Rabanada com sorvete

Aze Sushi

Telefone: (11)30712047
Rua Doutor Renato Paes de Barros, 769, Itaim Bibi – São Paulo

Cardápio Jantar

Entrada

  • Santemori – aguedashi dofu/guioza/kimpiragobou ou
  • Salada da casa e onsen tamago – ovo cozido em baixa temperatura com molho especial

Prato Principal

  • Baratirashi – peixes cortados em cubos, com arroz especial de sushi ou
  • Tendon – tempurá de camarão e legumes ao molho, com arroz na cumbuca

Sobremesa

  • Banana flambada e sorvete ou
  • Maçã flambada e sorvete

Tiger

*
Telefone: (11)3045-2200
Rua Jacques Félix, 694, Vila Nova Conceição – São Paulo

Cardápio Almoço

Entrada

  • Kra Ton Ton – minicestas crocantes com recheio de frango e legumes ou
  • Guioza e ebi shin – pastel tradicional japonês e trouxinha crocante de camarão com cenoura

Prato Principal

  • Yam Mamuang Pla Tod – salada de manga com peixe frito, castanha de caju e molho de mel ou
  • Teppan de frutos do mar – salmão, camarão, lula, polvo e mexilhão grelhados na chapa, servidos com legumes e gohan

Sobremesa

  • Saparot Muan Tód – rolinho frito de abacaxi servido com sorvete ou
  • Petit gâteau: – pequeno bolo recheado de chocolate servido com sorvete de creme

Cardápio Jantar

Entrada

  • Myang Kun – trouxinha de alface recheada de camarão, gengibre, coco dourado e amendoim, servida com molho de mel picante (3 unidades) ou
  • Ceviche – cubos de peixe marinados em tempero picante

Prato Principal

  • Balinese – filé de peixe branco frito, gengibre picado e molho de tamarindo ou
  • Combinado Tiger I – composto de 12 sashimis mistos (salmão, peixe branco e atum), 5 sushis mistos (salmão, atum e peixe branco) e 3 kappamakis

Sobremesa

  • Saparot Muan Tód – rolinho frito de abacaxi servido com sorvete ou
  • Petit gâteau – pequeno bolo recheado de chocolate servido com sorvete de creme

Para ver a lista completa dos restaurantes participantes, clique no link.

*Atualização de 19 de maio de 2017. O restaurante Tiger não está mais funcionando.
*Atualização de 06 de outubro de 2017. O restaurante Sakagua A1 não está mais em funcionamento.