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Receita: Salada Tailandesa

carlaelage
Carla Elage prepara a salada tailandesa com salmão
Confira a receita da salada estilo tailandês apresentada pela chef Carla Elage durante a Oficina Gastronômica da feira Asian & Japan Food Show de 2016.

Ingredientes

  • 500 g filé de salmão (pode ser congelado)
  • ½ mamão papaia (verde) ralado
  • ½ cenoura ralada
  • ½ pimentão verde
  • ½ pimentão vermelho
  • 100 g tomate cereja
  • 100 g vagem cozida
  • Hortelã a gosto (reservar algumas folhas para decorar)
  • Manjericão a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • Amendoim torrado

Ingredientes do molho

  • 1 xícara molho tamari
  • 1 colher de sopa açúcar mascavo
  • 1 limão siciliano
  • 1 limão taiti
  • 2 colheres de sopa de vinho
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de vinagre (branco ou de arroz)
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Alho a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque o salmão em água corrente e tire a camada externa de gelo
  2. Corte-o em pedaços (do tamanho que será servido)
  3. Salpique sal e coloque na bandeja untada com azeite (caso prefira, regue com um fio de azeite). Leve ao forno em 180º C e deixe por uma média de 8 minutos ou até apresentar cozimento.
  4. Corte os tomates na metade, pique os pimentões em tiras finas e corte a vagem na metade (ou em três partes iguais)
  5. Em uma bacia, misture o tomate, a vagem, os pimentões, a cenoura, o mamão, as hortaliças e o amendoim, com cuidado.

Modo de preparo do molho

  1. Em uma vasilha, junte todos os ingredientes do molho e misture bem.
  2. Junte o molho à salada e misture-os.
  3. Sirva a salada e acrescente o peixe por cima. Decore com folhas de hortelã e tomates cereja.
Sugestões: Se preferir, troque o salmão por outro peixe ou incremente a salada com outros ingredientes que preferir. O molho também pode ser usado em outras saladas frias.