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Receita: Crème brûlée de chá preto

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Veja a receita completa do Crème Brûlée criada pela chef pâtissiere Vivi Wakuda com o Chá da Vovó

Receita: Chef Vivianne Wakuda

  • [dif] Médio
  • [tempo] 1 hora
  • Ingredientes

    • 6 gemas
    • 125g de açúcar refinado
    • 465 g de creme de leite fresco
    • 160 g de leite integral
    • raspas de ½ laranja bahia
    • 3 g de Chá da Obaachan (Chá da Vovó)

    Modo de preparo

    1. Misture o leite, as raspas de laranja e o creme de leite em uma panela e leve ao fogo. Quando estiver para levantar fervura, desligue o fogo.
    2. Adicione o chá preto e deixe infusionando por 2 minutos.
    3. Bata as gemas com o açúcar e faça a temperagem colocando o leite aos poucos e mexendo as gemas sem parar.
    4. Peneire a mistura e distribua em forminhas (próprias para levar ao forno).
    5. Deixe cozinhando em banho-maria a 120ºC por 40-50 minutos.
    6. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira para resfriar. Antes de servir, polvilhe um pouco de açúcar e caramelize com maçarico ou com as costas de uma colher quente.

    Palavra da chef

    Chef pâtissiere: Vivianne Wakuda
    “Cuidado para não deixar o leite muito quente, pois a temperatura alta pode alterar o sabor do chá”.

    [dica] “Ao colocar o creme para assar, disponha as forminhas em uma assadeira e depois acrescente água quente para agilizar o processo de cocção”.



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