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Meu primeiro Cookie

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foto: Rafael Salvador; Produção: Ayumi Takahashi; agradecimentos: Viver Casa & Gourmet, Rochedo, GE e Tenmanyá

Arregace as mangas, pois colocaremos as mãos na massa para preparar esta receita! Nesta edição vamos aprender a fazer biscoitinhos amanteigados para alegrar o fim de semana. A massa pode ser incrementada com nozes, gotas de chocolate ou confeitos,mas antes de improvisar é importante testar a receita original pelo menos uma vez, certo? Esse cookie é tão versátil que basta mudar o formato e adicionar um bocado de criatividade para adoçar a vida dos seus melhores amigos em qualquer ocasião .

Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo
  • 350 g de manteiga sem sal em cubinhos
  • 150 g de açúcar
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

Modo de preparo

  1. Certifique-se de que você tem todos os ingredientes da receita.
  2. Adicione uma colher (sopa) de essência de baunilha no açúcar.
  3. Em uma tigela grande, junte o açúcar com baunilha e a manteiga na farinha de trigo.
  4. Vá misturando os ingredientes e desmanchando a manteiga com a ponta dos dedos.
  5. Mexa até a farofa virar uma massa uniforme. Caso seja necessário, adicione mais manteiga.
  6. Em um balcão de mármore, espalhe um pouco de farinha e abra a massa com as mãos.
  7. Quando estiver com uma espessura de aproximadamente 0,5 cm, use forminhas de biscoito para cortar a massa. Caso não tenha, use a boca de um copo.
  8. Disponha os biscoitos a uma distância de 1cm numa assadeira. Asse no forno préaquecido a 180oC durante 25 minutos.
  9. Retire os biscoitos com cuidado e deixe-os descansar até esfriarem por completo.



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