Made in Japan Restaurantes Japoneses Hashitag Henshin Mangás JBC Ink Comics AkibaSpace BMA

Meu primeiro Chiffon Cake de matcha

chiffon matcha 2
Chiffon de matcha pode ser servido com chantilly ou creme inglês

Muito se fala de shoyu e sake, mas outro ingrediente da culinária japonesa também vem se fazendo presente em muitas receitas: o matcha, uma variação do chá verde japonês.

Nesta edição, a chef pâtissier Vivianne Wakuda, da Sweet Deli Pâtisserie, ensina como preparar um chiffon cake de matcha.

Vivianne conta que, quando algum cliente não conhece o matcha, ela explica sobre o ingrediente em si e como é o sabor. De acordo
com sua experiência, a maioria que experimenta, aprova.

Para acompanhar o chiffon cake de matcha, Vivianne recomenda café, chá preto e o próprio chá verde. Como cobertura, a dica é usar
chantilly ou creme inglês.

Ingredientes

  • 7 ovos
  • 154 g de farinha de trigo
  • 10 g de matcha em pó
  • 5 g de fermento químico em pó
  • 85 g de água
  • 111 g de óleo
  • 200 g de açúcar refinado

Pré-preparo

  1. Preaqueça o forno a 200ºC.
  2. Peneire os ingredientes secos.

Modo de preparo

  1. Prepare dois bowls: um para a batedeira e outro para os ingredientes.
  2. No bowl da batedeira, coloque as claras; no outro as gemas.
  3. No bowl com as gemas, misture o matcha em pó, a farinha de trigo, o fermento e o óleo.
  4. Bata as claras. Quando criar bastante espuma, acrescente o açúcar. Quando ficar consistente, incorporar à mistura no outro bowl.
  5. Misture delicadamente de baixo para cima.
  6. Coloque em uma fôrma de chiffon cake. A fôrma não pode ser untada.
  7. Asse em forno por 30 minutos a 180ºC. Não abra o forno durante o processo.
  8. Antes de retirar da fôrma, vire de ponta-cabeça. É importante não deixar esfriar muito até retirar da fôrma.
  9. *Para desenformar, passe a espátula de cima para baixo e depois desliza por baixo, no sentido horizontal, ao mesmo tempo em que rodar o bolo.



Acompanhe a Hashitag no Instagram pelo perfil @hashitag.
Clique aqui e descubra mais receitas japonesas