Japan & Asian Food Show promove profissionalização da gestão e incentivo a negócios

post_facebook_japan_food_show_398x296_logos_paralelos
Dois fóruns integram a extensa agenda de atividades da Japan & Asian Food Show. Organizado em parceria com o Instituto da Pesca, SIPESP e demais entidades de pesquisa do setor, o Fórum Brasileiro da Indústria de Pescados busca incentivar produtores, processadores, restaurantes e varejo a realizar negócios e desenvolver produtos.

Já o Fórum Brasileiro de Gastronomia Asiática atende demanda de futuros profissionais por conhecimento mais aprofundado e práticas da gastronomia asiática, com uma visão do mercado que não para de crescer.

A Japan & Asian Food Show também tem programada seminário sobre Gestão de Temakerias e Restaurantes, organizado em parceria com a ABRESI – Associação Brasileira de Bares, Hotéis e Restaurantes. O objetivo é mostrar práticas corretas de atendimento, serviço e gestão.

Com tanto trabalho, era de se esperar um pouco de alegria aos olhos e estômago, cujas Oficinas de Gastronomia prometem saciar. Chefs renomados convidados dos expositores e entidades parceiras ministrarão aulas sobre a gastronomia asiática. Uma oportunidade para visitantes tirarem dúvidas e trocarem informações com os especialistas.

“A Japan & Asian Food Show é um evento profissional de negócios para a indústria e o mercado da culinária asiática, especialmente desenvolvido para atender a demanda do setor”, explica Abdala Jamil Abdala, presidente da Francal Feiras. Abdala observa que os gargalos desse segmento de mercado incluem riscos de perda de referência da culinária japonesa devido a sua expressiva população.

A gerente do evento, Lúcia Cristina de Buone, identifica também a falta de atendimento com os requeridos padrões de excelência como um problema por conta da explosão da demanda. Lúcia Cristina acredita ter espaço para um evento anual dedicado à manutenção e aprimoramento das características tradicionais da culinária asiática. Como distorções ela aponta o sushi de pão e de coco, entre outros, e a falta de profissionais especializados.

Entre os expositores estão empresas de alimentos, indústria de pescados e saquês, massas e chás, acessórios de cozinhas, ambientação e administração, como franquias, logística e gestão. O público-alvo do evento é composto por restaurantes e temakerias, chefes e assistentes de cozinha, lojistas, bufês, centros gastronômicos, importadores, distribuidores e investidores.

Japan & Asian Food Show
Quando: 3 a 5 de agosto de 2015
Onde: Expo Center Norte
Endereço: Rua José Bernardo Pinto, 333, Vila Guilherme, São Paulo–SP
Informações: www.japanfoodshow.com.br

Mais sobre a Japan & Asian Food Show
Chef japonês Hirotoshi Ogawa participa do Japan & Asian Food Show

Redação Hashitag Redação da revista e do site Hashitag
Conteúdo Relacionado

Compre agora na Amazon

Nós usamos cookies e outras tecnologias semelhantes para personalizar publicidade e produzir estatísticas de acesso de acordo com a nossa Política de Privacidade. Ao continuar navegando, você concorda com estas condições.