Conteúdo da Hashitag #12

Goya Champuru

goya_champuru
Goya champuru é um dos pratos tradicionais de Okinawa

Dificuldade: Fácil

Tempo: 20 min.

Porções: 2 porções

Ingredientes

  • ½ goya
  • 100 g: lombo de porco
  • 1 ovo
  • ½ tofu do tipo momengari (mais firme)
  • 1 colher de sopa: de óleo para fritar
  • Flocos de peixe bonito seco (a gosto, para polvilhar)
  • 1 ½ colher de sopa: de shoyu japonês importado
  • 1 ½ colher: de saquê culinário mirin

Preparo

    1. Retire o miolo mole do goya com uma colher. Corte ao meio e depois em fatias em forma de meia-lua, de aproximadamente 2 mm de espessura. Coloque num bowl e massageie com sal para retirar todo o amargor. Lave para retirar todo o sal e seque.
    2. Bata o ovo.
    3. Fatie o lombo em pequenas porções.
    4. Seque o tofu com papel toalha, e fatie em pequenos pedaços, com as mãos, de maneira rústica.
    5. Coloque o óleo na frigideira e aqueça e introduza o ovo batido. Faça um ovo mexido meio cremoso e reserve.
    6. Na mesma frigideira, frite o lombo, tofu e o goya, nesta ordem e por fim, retorne o ovo mexido. Tempere com mirin e shoyu.
    7. Coloque num prato grande e polvilhe as lascas de peixe seco por cima.

Os sabores de Okinawa

Jo Takahashi Jo Takahashi foi consultor de arte e cultura na Japan Foundation, onde atuou por 25 anos como administrador cultural. Agora, migra essa experiência para a sua produtora independente, a Dô Cultural, que propõe um conceito design de formatar e desenvolver o projeto cultural.
Conteúdo da Hashitag #12

Compre agora na Amazon

Nós usamos cookies e outras tecnologias semelhantes para personalizar publicidade e produzir estatísticas de acesso de acordo com a nossa Política de Privacidade. Ao continuar navegando, você concorda com estas condições.