Hashitag #19 - Outono/ Inverno 2016

Chegamos na minha época do ano favorita para comer comida japonesa: outono/inverno. Apesar de muita gente relacionar comida japonesa apenas com sushi e sashimi, os pratos frios, a culinária japonesa é muito mais que isso, como você poderá comprovar nesta edição da #Hashitag.

Uma das grandes estrelas da temporada de frio e que vem crescendo muito no Brasil é o lámen, com novos restaurantes abrindo a cada semana, e um dos representantes mais estrelados é o novíssimo Jojo Ramen, que importou um chef japonês para preparar seu menu e vem agradando em cheio quem o visita.

Também vamos mostrar várias raízes bem diferentes que são usadas pelos japoneses e que encontram seu auge de sabor e propriedades nessa época, e também o que é a massa de peixe, que com certeza você já viu em algum prato (e comeu) e nem sabia o que era.

Ainda tem o segredo da hospitalidade japonesa, o omotenashi, que foi criado pelo Japão há muito tempo, os segredos do sucesso do chefe japonês/peruano Mitsuharu Tsumura, e o segredo da primeira fila nos restaurantes japoneses, ou melhor, o balcão (ou porque se deve sentar ao balcão).

Pegue seu chá verde e deguste sua #Hashitag, que está quentinha.

As raízes da culinária oriental 20.07.2016 Conheça as raízes mais usadas na culinária oriental Fotos: Nikko Fotografia Edição #19 da Revista Hashitag 14.07.2016 A edição #19 já está disponível para download. Acesse o link para baixar a sua revista O que é omotenashi? 27.07.2016 Entenda as sutilezas da arte japonesa da hospitalidade Perfil do Chef: Mitsuharu Tsumura 10.08.2016 Leia a entrevista completa com o chef nipo-peruano Mitsuharu Tsumura, divulgador da culinária nikkei no restaurante Maido. Lugar de destaque 14.08.2016 Saiba detalhes da construção e da experiência de quem trabalha no balcão de restaurante japonês Guinnan, semente de ginkgo biloba 17.08.2016 Conhecida como guinnan, a semente de ginkgo biloba pode ser consumida assada ou cozida. Veja mais no post. Foto: Henrique Minatogawa Filme: O Deus do Lámen 08.06.2016 A trajetória e dedicação do chef japonês Kazuo Yamagishi na rota do lámen é tema do documentário 'O Deus do Lámen' Papo com Adegão: Atendimento 05.07.2016 No Papo com Adegão, o especialista em saquês Alexandre Iida compartilha experiências sobre a cultura das bebidas orientais Livro: Nikkei es Perú 07.07.2016 A cozinha nipo-peruana, com receitas exclusivas, por Mitsuharu Tsumura no livro bilíngue Nikkei es Perú Foto: José Carceres Distribuição da revista Hashitag #19 08.07.2016 Encontre a nova edição da revista Hashitag no 19º Festival do Japão em São Paulo Os segredos do lámen 17.07.2016 Tudo o que você sempre quis saber sobre o prato que conquistou o Japão Fotos: Nikko Fotografia O tempero do frio 24.07.2016 Receba o frio de peito aberto e descubra novas perspectivas gastronômicas para aquecer o inverno Perigo da alergia 31.07.2016 Todo cuidado é pouco quando se trata de alergia alimentar. Jojo Ramen: Identidade visual 03.08.2016 A importância da criação de um identidade visual para o seu restaurante. Leia o artigo completo em Jojoscope. Massa de peixe 07.08.2016 Conheça o surimi e suas variações – talvez você já as tenha visto em algum lugar... Fotos: Henrique Minatogawa

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