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Edição #19 - Outono/ Inverno 2016

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Chegamos na minha época do ano favorita para comer comida japonesa: outono/inverno. Apesar de muita gente relacionar comida japonesa apenas com sushi e sashimi, os pratos frios, a culinária japonesa é muito mais que isso, como você poderá comprovar nesta edição da #Hashitag.

Uma das grandes estrelas da temporada de frio e que vem crescendo muito no Brasil é o lámen, com novos restaurantes abrindo a cada semana, e um dos representantes mais estrelados é o novíssimo Jojo Ramen, que importou um chef japonês para preparar seu menu e vem agradando em cheio quem o visita.

Também vamos mostrar várias raízes bem diferentes que são usadas pelos japoneses e que encontram seu auge de sabor e propriedades nessa época, e também o que é a massa de peixe, que com certeza você já viu em algum prato (e comeu) e nem sabia o que era.

Ainda tem o segredo da hospitalidade japonesa, o omotenashi, que foi criado pelo Japão há muito tempo, os segredos do sucesso do chefe japonês/peruano Mitsuharu Tsumura, e o segredo da primeira fila nos restaurantes japoneses, ou melhor, o balcão (ou porque se deve sentar ao balcão).

Pegue seu chá verde e deguste sua #Hashitag, que está quentinha.

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