Hashitag #15 - Outono 2015

Caro leitor,

O outono é uma época ótima para as boas refeições, pois a temperatura fica amena e propicia o consumo de comidas boas tanto no calor quanto no frio. E esta edição da #hashitag traz uma grande variedade de restaurantes e sabores para você conhecer.

Começando por algo muitíssimo tradicional, como o restaurante japonês Hinode, um dos mais antigos de São Paulo, passamos pela culinária coreana invadindo a avenida Paulista com seu bibimbap, e chegamos ao frescor e exotismo da culinária vietnamita do restaurante Miss Saigon.

Fizemos também uma grande matéria dissecando todos os tipos de cogumelos usados na culinária japonesa, depois contamos a você a respeito de três temperos transparentes muitíssimo usados pelos japoneses mas que pouca gente conhece.

E ainda apresentamos uma matéria inusitada: um grupo de cinco amigas orientais que se aventuraram no mundo das cervejas especiais e criaram a Wasabiru. Tenho certeza de que você vai querer conhecer.

Bom, o que está esperando? Sua #hashitag está mais fresca do que nunca, vire a página e comece a degustar.

Cassius Medauar, editor

No reino dos cogumelos 21.05.2015 Desvende os sabores dos cogumelos mais usados na culinária japonesa Receita: Purê de edamame 10.05.2015 Veja como preparar uma receita simples e diferente com soja verde Foto: Rafael Salvador Edamame 15.05.2015 Saiba o que é edamame e como prepará-lo Foto: Rafael Salvador Bibimbap na Avenida Paulista 30.05.2015 Mirim é pioneiro em culinária coreana na região Amizades virtuais 03.06.2015 Foto: Rafael Salvador Receita: Chawanmushi 04.06.2015 Aprenda a fazer um chawanmushi, com as dicas do chef Henrique Hojo, ex-chef do restaurante Gohan Fotos: Rafael Salvador A mosca na sopa 07.06.2015 Você deixaria um inseto pousar no seu prato? Foto: Henrique Minatogawa Hinode, a escolha pela tradição 10.06.2015 Inaugurado em 1965, Hinode é um dos mais antigos de São Paulo Fotos: Henrique Minatogawa Kintarô: o menino de ouro 17.06.2015 Conheça a lenda japonesa do menino Kintarô Ilustrações: Mika Takahashi Perfil: Shundi Kobayashi 20.06.2015 Conheça a trajetória do chef Shundi Kobayashi, do restaurante Djapa O frescor da culinária vietnamita 02.07.2015 Restaurante Miss Saigon apresenta os pratos típicos do Vietnã Fotos: Rafael Salvador Receita: Frango Teriyaki 10.05.2015 Veja como é fácil preparar um frango teriyaki, com as dicas do chef Henrique Hojo, do restaurante Gohan Foto: Rafael Salvador Os pilares transparentes da culinária japonesa 30.06.2015 Conheça os três elementos indispensáveis no sabor do washoku: o saquê culinário, o mirin e o vinagre de arroz Foto: Rafael Salvador Receita: Aguedashi-dofu 30.06.2015 Confira a receita do chef Kakuzui Matsui, do Kidoairaku Foto: Tatewaki Nio Degustando cultura 26.06.2015 Novas experiências gustativas com as dicas da sake sommelier Sônia Yamane Receita: Carpaccio de salmão 20.06.2015 Confira as dicas para preparar um carpaccio de salmão como o chef Shundi Kobayashi, do restaurante Djapa Foto: Rafael Salvador Cerveja artesanal e oriental 28.05.2015 Japas apresenta Wasabiru sob o conceito de cervejaria cigana As dificuldades do próprio negócio 25.05.2015 O chef Luis Yscava compartilha suas experiências com a Hashitag Receita: Cogumelos na manteiga 10.05.2015 Receita simples e saborosa de cogumelos, com dicas do chef Henrique Hojo, do restaurante Gohan Foto: Rafael Salvador

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