Hashitag #11 - Outono 2014

A Copa do Mundo do Brasil está chegando, e a Hashitag não poderia ficar de fora. Para que você, leitor, já vá entrando no clima, preparamos várias matérias ligadas ao evento e à culinária japonesa.

Você está cansado de comer as mesmas coisas vendo jogos de futebol? Pois então sugerimos alguns petiscos japoneses que o deixarão com água na boca. Ainda falando de petiscos, contamos para você a história e curiosidades sobre o tempurá.

Se você quiser entrar ainda mais no clima de torcer para a seleção japonesa, listamos aqui alguns hotéis que servem um café da manhã tipicamente oriental.  E ainda ensinamos regras de etiqueta para receber bem os turistas da Terra do Sol Nascente.

Nem só de Copa vive a Hashitag. Esta edição ainda vai atrás de algo que pouca gente conhece, mas que já está virando uma tendência: restaurantes japoneses que servem comida vegetariana.

Também mostramos como ficou o Roppongi depois de sua repaginação, continuamos a falar de culinária contemporânea japonesa, conversamos com o chef Juraci Pereira, do Aya, e muitas outras coisas de abrir o apetite.

Vire logo a página que a comida está esfriando.

Prepare-se para os jogos 12.05.2014 Veja algumas sugestões de acompanhamentos para assistir às partidas de futebol Delicadeza cristalizada 24.04.2014 A essência dos doces está em transmitir a beleza dos sabores Bom-dia japonês 07.05.2014 Hotéis oferecem opção oriental no café da manhã Uma longa jornada dedicada ao esporte que ainda não terminou 06.05.2014 Leia o texto de colaboração do mesatenista Hugo Hoyama Onde encontrar comida japonesa vegetariana? 14.11.2017 Veja a lista com sugestões de restaurantes que servem comida japonesa vegetariana em São Paulo. Sushi de brócolis, tofu e cenoura Dicas Ilustradas: O Outono do Apetite 01.07.2014 Eri-chan e Furogi apresentam os sabores do outono japonês Irashaimase 20.05.2014 Seja bem-vindo: dicas para receber japoneses em um restaurante Receita: Canapé Spicy Tuna 14.05.2014 Aprenda a fazer o aperitivo criado pelo chef Juraci Pereira, do restaurante Aya Foto: Rafael Salvador/ Nikko Fotografia Perfil: Juraci Pereira 14.05.2014 Chef do restaurante Aya conta como foi abrir seu primeiro empreendimento Confira dicas de receitas saudáveis para a Copa 12.05.2014 A nutricionista Ana Cláudia Montezino cria receitas de aperitivos com o tomate sweet grape A releitura das tradições 09.05.2014 Chefs falam sobre o processo de criação dos pratos na culinária japonesa Novos sabores importados do Japão 16.04.2014 Chef Shin Koike vai ao Japão para buscar novidades do mercado de alimentos Izakaya: um ninho gourmet 03.05.2014 Jojoscope é a sua conexão entre o Brasil e o Japão Gastronomia japonesa para vegetarianos 27.04.2014 Nos cardápios de restaurantes japoneses, encontrar opções vegetarianas pode ser mais difícil do que parece Fotos: Rafael Salvador/ Nikko Fotografia Tempurá 23.04.2014 Conheça a origem e curiosidades dessa famosa preparação Foto: JNTO Roppongi, as seis árvores da felicidade 21.04.2014 Reformulação do restaurante promete transformar o ambiente em referência não só gastronômica como também um polo cultural Fotos: Rafael Salvador/ Nikko Fotografia Meu primeiro Mushipan (bolo cozido a vapor) 19.04.2014 Aprenda a fazer um delicioso bolo cozido a vapor e divirta-se na cozinha Fotos: Rafael Salvador/ Nikko Fotografia Batata-doce japonesa 18.04.2014 Saiba mais sobre a batata-doce japonesa Fotos: Rafael Salvador/ Nikko Fotografia Doce de batata-doce 18.04.2014 Veja uma receita prática e rápida de doce de batata-doce Foto: Rafael Salvador/ Nikko Fotografia

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