Bolsas de estudos na Le Cordon Bleu do Japão

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Chef Yoshihiro Murata, do Kikunoi (3 estrelas Michelin), recebe estagiários estrangeiros pelo programa de bolsas da Le Cordon Bleu do Japão

Se você é um profissional da gastronomia e é apaixonado pela culinária oriental, essa pode ser a sua chance de conhecer as raízes da culinária japonesa e, de quebra, ainda aprender um pouco de japonês (com tudo pago!).

A escola de gastronomia Le Cordon Bleu do Japão, em parceria com o governo japonês, está oferecendo 15 bolsas de estudos para estrangeiros que tenham vontade de aprender as bases da culinária tradicional japonesa.

O programa de 8 meses de duração tem início no dia 1º de julho de 2016 e inclui um mês de ensino da língua japonesa, um mês de curso sobre técnicas básicas da cozinha nipônica e seis meses de estágio em um restaurante renomado de Tóquio ou Kyoto.

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O programa vai de julho de 2016 a fevereiro de 2017

Além da isenção na taxa do curso, o programa ainda banca as passagens de ida e volta, os gastos com acomodação, uma ajuda de custo de 1000 ienes (equivalente a R$ 32) por dia, apoio para tirar o visto, uniforme e kit com utensílios. Não é necessário falar japonês, mas para conseguir uma das bolsas é preciso dominar pelo menos a língua inglesa, ter habilidades culinárias e paixão pela gastronomia japonesa.

Se você se encaixa no perfil, prepare-se pois as inscrições já estão abertas e pode ser feitas até o dia 22 de maio de 2016 (23h59, em Tóquio).

Com o apoio do Ministério da Agricultura, Silvicultura e Pesca do Japão, esse projeto visa divulgar a culinária tradicional japonesa que foi reconhecida como Patrimônio da Humanidade pela UNESCO, em 2013. (saiba o porquê aqui).

Conteúdo do curso

  • habilidades de facas japonesas (saiba mais aqui)
  • 5 habilidades básicas da culinária japonesa (preparações cruas, cozidas em fogo brando, fritas, cozidas à vapor e grelhadas)
  • cortes básicos de carnes e filetagem de peixes
  • caldos básicos e derivados (dashi)
  • cortes de vegetais japoneses
  • termos culinários japoneses (ingredientes, utensílios)

Quais são os tipos de facas japonesas?

Requisitos:

  • ser maior de 18 anos
  • ser estrangeiro
  • ser capaz de se comunicar em inglês na escola e com os chefs

A seleção levará em conta as habilidades culinárias do profissional e suas bases de formação, a paixão pela culinária japonesa e pela cultura gastronômica do Japão, o conhecimento na língua inglesa e o potencial de influenciar o ambiente de trabalho no retorno ao país de origem.

Redação Hashitag Redação da revista e do site Hashitag
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