Hashitag #16 - Inverno 2015

Caro leitor,

Esta edição da  está cheia de estrelas. As mais brilhantes estão na primeira parte da matéria dos restaurantes japoneses que ganharam estrelas do conceituado Guia Michelin e que ficam em São Paulo. Na próxima  falaremos dos do Rio de Janeiro.

Temos também as novas estrelas do comida japonesa no Brasil: os Food Trucks. Conheça alguns dos caminhões de comida mais bacanas que circulam pelas ruas de São Paulo e descubra como seus proprietários decidiram optar por esse novo negócio.

Mostramos também a revitalização de uma antiga estrela da Liberdade, o restaurante Nikkey. E como funciona o novo izakaya queridinho da Zona Norte paulistana, o Ikeda Ya.

E ainda teremos uma matéria sobre os restaurantes com esteira de comida japonesa, nossos colunistas, receitas e muito mais. Sirva-se de um bom saquê e deguste a sua.

Cassius Medauar, editor

A moda dos food trucks 29.07.2015 Conheça os trailers de comida asiática que vieram com a popularização das comidas de rua Foto: Henrique Minatogawa Na rota das estrelas 17.09.2015 Dos onze restaurantes estrelados pelo Guia Michelin, em São Paulo, quatro são especializados em culinária japonesa. Saiba quais são eles e como conquistaram a famosa estrela. Hanaume: hibisco 31.07.2015 Conheça a invenção da culinária nipo brasileira Fotos: Rafael Salvador Receita: Conserva de Hanaume 31.07.2015 Confira a receita da conserva de hanaume Foto: Rafael Salvador Papo de Izakaya: Odeia saquê? 12.08.2015 Mergulhe na irreverente história do especialista em saquês Alexandre Iida, do 'Papo de Izakaya' Encontro das top chefs Telma Shiraishi e Helena Rizzo com o tema: washoku 14.08.2015 Em jantar especial, a chef do Aizomê apresenta a essência do washoku com ingredientes que representam o outono Fotos: Henrique Minatogawa Receita: Gomadofu 17.08.2015 Aprenda a fazer um tofu de gergelim em casa com as dicas da chef Telma Shiraishi, do restaurante Aizomê Foto: Henrique Minatogawa Ikeda Ya – Izakaya e karaokê box 20.08.2015 Novo izakaya leva a cultura pop japonesa à zona norte de São Paulo com petiscos e espaço de lazer com comidas de boteco e música Fotos: Henrique Minatogawa Perfil: Telma Shiraishi 25.08.2015 Saiba quem é a mulher responsável pelas criações do restaurante Aizomê Foto: Rafael Salvador Junji: o filho do Jun 31.08.2015 Confira o novo Jojoscope sobre a visita ao restaurante Junji, de Jun Sakamoto Esteira com sushi 04.09.2015 Sistema kaitenzushi leva pratos diretamente ao cliente kaitenzushi Nagarê Sushi Experiências gastronômicas no Hotel Nikkey 10.09.2015 A dupla de chefs que se uniu para renovar o cardápio do restaurante Nikkey Fotos: Rafael Salvador Sempre os mesmos ingredientes 17.09.2015 Artigo de Luís Yscava em colaboração à Hashitag Comida e sonho 07.03.2016 Mais do que moda, os food trucks vêm para realizar sonhos. Leia o artigo completo.

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