Hashitag #14 - Verão 2015

Caro leitor,

Mais um ano começando, mais uma #hashitag chegando às suas mãos trazendo o melhor da culinária japonesa e oriental, cada vez mais diversificando seus temas.
Nesta edição, resolvemos falar um pouco de tradições e, para isso, mostramos a incrível história do Shintori, um dos restaurantes japoneses mais antigos ainda em atividade em São Paulo.
Também falamos da tradição dos japoneses em fazerem sempre um happy hour depois do trabalho, mesmo que curto, e indicamos o Izakaya Issa, no bairro da Liberdade, lugar no qual você sentirá todo o clima de um boteco japonês.
Para contrabalancear, apresentamos também matérias com novidades bem interessantes e recentes: o frango frito coreano que vem chegando ao mercado brasileiro e agradando bastante as pessoas, os cortes de carnes especiais japonesas que vêm ganhando espaço nas prateleiras de casas de carnes especializadas, e ainda os robôs de sushi, máquinas já conhecidas dos orientais que começam a desembarcar por aqui.
Isso e muito mais, tudo preparado na hora para que você possa conhecer os restaurantes mais bacanas e saber das últimas novidades do mercado da culinária oriental no Brasil e no mundo.
Bom apetite.

Cassius Medauar, editor

Shintori: uma fênix gastronômica 16.02.2015 São 40 anos de tradição e requinte no Jardim Paulista, em São Paulo Meu Primeiro Onigiri 13.02.2015 Todas as dicas para fazer um bolinho de arroz perfeito Robôs de sushi 23.03.2015 Conheça as máquinas de sushis que já estão no mercado brasileiro Foto: Rafael Salvador Frango frito 15.03.2015 Redescubra o sabor desse petisco ao estilo coreano Fotos: Henrique Minatogawa Lámen de Aso 09.03.2015 Muito mais que uma experiência gastronômica Foto: Karin Kimura Mercado de carnes especiais 23.12.2014 A carne de Wagyu ganha cada vez mais espaço nas prateleiras dos açougues Fotos: Rafael Salvador Japão à procura de mercado 26.01.2015 Jetro participa do 50º Gift Fair para apresentar novidades japonesas ao mercado de decoração Fotos: Henrique Minatogawa Receita: Dashimaki Tamago 05.02.2015 Aprenda a fazer um dashimaki tamago como o do Izakaya Issa Perfil: Margarida Haraguchi, do Izakaya Issa 05.02.2015 "Começou com takoyaki e okonomiyaki. Até hoje tem; não podem faltar. Gyoza e dashimaki também são muito pedidos", enumera d. Margarida Quero ser Chef de Cozinha 08.02.2015 Luis Yscava conta o segredo para ser um bom chef de cozinha Izakaya Issa, para comer e relaxar 02.02.2015 Antes de ir para casa, que tal passar no izakaya? Sem medo 01.02.2015 A experiência de ir a um restaurante japonês pela primeira vez – sem pedir yakisoba. Foto: Henrique Minatogawa Vamos tomar saquê? 23.02.2015 Conheça as curiosidades do saquê com o sommelier Celso Ishiy Receita: Conserva de rakkyo 02.03.2015 Saiba como preparar rakkyo em conserva Rakkyo 02.03.2015 Saiba mais sobre o rakkyo, uma cebolinha japonesa Lufe Gomes: uma viagem ao interior, literalmente 29.01.2015 Lufe Gomes foi ao interior do Japão para trazer novos olhares , sem roteiros manjados Dicas Ilustradas: Vamos a la playa 18.03.2015 Eir-chan e Furogui ensinam como montar um obentô do mar Lançamento do livro Pasta, de Carlos Andreotti 23.01.2015 Livro conta a história do alimento e reúne receitas imperdíveis de chefs renomandos

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