Hashitag #02 - Verão 2012

É verão! Praia, piscina e muito calor. Ótima oportunidade para Hashitag fazer uma seleção de pratos e drinques especiais para incrementar seu cardápio de veraneio. Os otsumami – petiscos japoneses pouco conhecidos pelos brasileiros – combinam muito bem com “aquela” cerveja trincando. Para uma refeição com os amigos, o hiyashi chuka, um macarrão gelado servido com ingredientes leves, é uma ótima opção. Vanguardista, seu tablet impresso apresenta uma inusitada aventura gastronômica. Jo Takahashi, nosso consultor de conteúdo, foi à Ilha Grande, no litoral carioca, acompanhar o premiado chef Shin Koike elaborar um banquete feito apenas com as iguarias locais. Destaque para o tofu feito com água do mar! Sempre dinâmica e conectada com o mundo, a Hashitag se reinventa a cada edição. A partir deste volume, a seção Dois Palitos ganha uma coluna assinada por especialistas sobre gastronomia e cultura. O somelier Manuel Luz é nosso primeiro convidado e, a partir de sua experiência em degustações, nos apresenta a harmonização entre vinhos e pratos japoneses com sugestões para todos os gostos. Aproveite esta edição de Hashitag: tem hotcake para crianças, dicas de chefs e muito mais. Bom apetite!!

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